В своем путешествии по Испании мы не могли упустить возможности посетить Валенсию, средневековый город с богатым историческим и культурным прошлым.

Заказали обзорную экскурсию по Валенсии с посещением знаменитого валенсийского биопарка.

От Салоу до Валенсии нам предстояло проехать мимо нескольких городов: Камбрильса, Тортозы, Сагунто

Выехали из Салоу в 6:55 на комфортабельном автобусе, температура была на улице плюс 19 градусов (конец сентября).

Автобус ехал очень быстро, наверное 110 км в час, по платной дороге.

 in valencia

Водители больших автобусов платят за возможность проехать на этой дороге по 32 евро от Салоу до Валенсии, водители легковых машин немного меньше - 23 евро. 

in valencia1

На всем протяжении платной дороги, а это 1300 км, не было видно ни одного светофора, здесь не увидишь дорожных полицейских.

Но, как нам сказал гид, если происходит дорожно-транспортное происшествие (что бывает очень редко), полицейские прибывают на место происшествия в течение 10 минут.

На разделительной полосе дороги  высажены олеандры, которые цветут продолжительное время.

 Рассвело примерно в 7.30. Фотографии получались смазанными, из-за быстрой езды.

Около 8 часов проехали реку Эбро. Деревья по обеим сторонам дороги растут низкорослые, земля красно-рыжая. Встречаются остроконечные кипарисы. В предрассветной дымке показалась горная гряда. На склонах гор расположились небольшие поселения.

 

in valencia2

В 8.10 началась провинция Валенсия.

Поля оливковых деревьев сменились на апельсиновые поля. Апельсины здесь начали выращивать арабы еще 1000 лет назад.

Сейчас апельсины еще зеленые, но в конце октября они начнут желтеть, и в конце ноября-начале декабря будут собирать урожай.

oranges

Протяженность провинции Валенсия 480 км с севера на юг и почти вся засажена апельсинами, так как климатические условия очень подходят для выращивания апельсинов.

Валенсия-главная житница апельсинов для всей Европы. Земля здесь рыжая, не очень приглядная на вид, но зато очень плодородная. Единственная проблема- нехватка воды, за все лето может пройти дождь 2-3 раза, поэтому через все плантации протягивают шланги.

Проехали завод, на котором изготавливают апельсиновый порошок.

 

В 8.20 остановились на утренний завтрак в придорожных кафе "Autogrill" до 8.50.

in valencia3

Так как в Испании не разрешается завтракать в автобусе, то на протяжении всего пути встречаются придорожные кафе, где совершенно спокойно можно позавтракать сухими пайками, которые выдают в отелях.

 

 

Приехали в Валенсию.

С 10.40 - до 12.40 было запланировано посещение биопарка Валенсии.

 

Биопарк расположен в искуственно осушенном русле реки Дурия. Раньше река доставляла много хлопот горожанам, так как каждую весну затапливала близлежащие дома, и в 1952 году после последнего большого наводнения ее перенесли южнее. (Океанариум также был построен в русле реки).

 

После биопарка - обзорная экскурсия по Валенсии.

 

 

Другие статьи: