Паэлья

Какое традиционное блюдо можно поесть в Испании?

Паэлья (Paella) - очень популярное национальное блюдо Испании.

Первоначально это было валенсийское блюдо, но потом постепенно ее стали готовить по всей Испании.

Свое название паэлья получила от латинского слова "patella" и означает "широкая сковорода". Сковорода и в самом деле, должна быть широкой и неглубокой, слой риса распределяют на ней тонким слоем.

Своим внешним видом паэлья напоминает плов, но совсем не похожа не него по вкусу, потому что  в нее, кроме мяса, добавляются различные морепродукты, да и набор пряностей отличается.

Самые важные ингредиенты паэльи - это плов и шафран.

 

Паэлью советуют есть сразу с пылу с жару, потому что постояв, паэлья теряет свой уникальный вкус.
Какие ингредиенты могут входить в состав паэльи (приводим один из вариантов):
Рис круглой формы,
Куриное мясо (лучше всего бедрышки),
Куриный бульон,
Креветки,
Помидоры,
Зеленый горошек,
Лимон,
Перец болгарский ,
Перец черный горошком,
Перец черный молотый,
Лук репчатый,
Чеснок,
Шафран,
Петрушка,
Масло оливковое ,
Вино белое сухое,
Соль