Info
There are no articles in this category. If subcategories display on this page, they may have articles.
Subcategories
Национальная кухня Испании
Нет такого понятия, как единая испанская кухня, потому что в различных регионах Испании она очень сильно отличается. Потребуется очень много времени, чтобы оценить все разнообразие испанской кухни.
Поэтому во всех 17 регионов Испании есть свой вариант традиционной кухни.
Наверное, самое знаменитое блюдо - это паэлья, которую готовят из риса, мяса свинины, цыпленка, морепродуктов, артишоков и различных пряностей.
- В Галисии вам предложат отведать рыбу мерлан в горшочке или отварного осьминога ( pulpo a feira),
еще одно знаменитое блюдо - это свиные ножки с листьями брюквы.
- в Кантабрии обязательно попробуйте «рис по-сантандерски» (arroz santanderino), который готовится со свежим лососем,
здесь очень любят блюда из форели, сардин и моллюсков.
- В астурийской кухне любимое национальное блюдо «фабаде» (fabada asturiana) из белой фаболи с салом, колбасой и ветчиной.
- Баски предпочитают блюда из плавников морской щуки и мальков угря. Здесь знаменит сыр из овечьего молока (idiazabal), который коптят на буковых углях.
- В провинциях Наварра и Риоха готовят различные блюда и овощей. Здесь их великое множество, очень знаменит сладкий фаршированный перец (pimientos rellenos).