Кухня

Паэлья

Какое традиционное блюдо можно поесть в Испании?

Паэлья (Paella) - очень популярное национальное блюдо Испании.

Первоначально это было валенсийское блюдо, но потом постепенно ее стали готовить по всей Испании.

Свое название паэлья получила от латинского слова "patella" и означает "широкая сковорода". Сковорода и в самом деле, должна быть широкой и неглубокой, слой риса распределяют на ней тонким слоем.

Своим внешним видом паэлья напоминает плов, но совсем не похожа не него по вкусу, потому что  в нее, кроме мяса, добавляются различные морепродукты, да и набор пряностей отличается.

Самые важные ингредиенты паэльи - это плов и шафран.

 

Паэлью советуют есть сразу с пылу с жару, потому что постояв, паэлья теряет свой уникальный вкус.
Какие ингредиенты могут входить в состав паэльи (приводим один из вариантов):
Рис круглой формы,
Куриное мясо (лучше всего бедрышки),
Куриный бульон,
Креветки,
Помидоры,
Зеленый горошек,
Лимон,
Перец болгарский ,
Перец черный горошком,
Перец черный молотый,
Лук репчатый,
Чеснок,
Шафран,
Петрушка,
Масло оливковое ,
Вино белое сухое,
Соль

 

  • Национальная кухня Испании

    Нет такого понятия, как единая испанская кухня, потому что в различных регионах Испании она очень сильно отличается. Потребуется очень много времени, чтобы оценить все разнообразие испанской кухни.
    Поэтому во всех 17 регионов Испании есть свой вариант традиционной кухни.


    Наверное, самое знаменитое блюдо - это паэлья, которую готовят из риса, мяса свинины, цыпленка, морепродуктов, артишоков и различных пряностей.

    • В Галисии вам предложат отведать рыбу мерлан в горшочке или отварного осьминога ( pulpo a feira),

    еще одно знаменитое блюдо - это свиные ножки с листьями брюквы.

    • в Кантабрии обязательно попробуйте «рис по-сантандерски» (arroz santanderino), который готовится со свежим лососем,

    здесь очень любят блюда из  форели, сардин и моллюсков.

    • В астурийской кухне любимое национальное блюдо «фабаде»  (fabada asturiana) из белой фаболи с салом, колбасой и ветчиной.
    • Баски предпочитают блюда из плавников морской щуки и мальков угря. Здесь знаменит сыр из овечьего молока (idiazabal), который коптят на буковых углях.
    • В провинциях Наварра и Риоха готовят различные блюда и овощей. Здесь их великое множество, очень знаменит сладкий фаршированный перец (pimientos rellenos).

     

     

     

    Кол-во материалов:
    1